Рыба (горбуша, кета) зепеченная в духовке с овощами
Очень простой рецепт приготовления порционной горбуши, кеты или форели с овощами запеченной в духовк... Читать далее
Дранички с лососем
Картофель натереть на крупной терке (если слишком много жидкости, сцедить), добавить яйцо, перец и соль,по вкусу и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Готовые жареные картофельные лепешки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того, как излишки масла были убраны, выложить дранички на блюдо.
Сыр размягчить (10 сек. в в микроволновке) и слегка взбить вилкой (по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа)
На каждый драничек выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного сырного крема, положить листики петрушки.
Из копченого (соленого, малосольного) лосося сделать розочку и уложить на сырный крем.
1. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, потом добавить яйца и все хорошо перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. 2. Морковь натереть на средней терке, лук порезать тонкими полукольцами. Морковь и лук спассеровать на сковороде. 3. Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. 4. Положить на тарелку первый блинчик, смазать его соусом и переложить пассерованными овощами, далее положить следующий блинчик и т.д. Верхний слой обмазать соусом. Можно подавать как холодным, так и горячим.