Выбор саженцев плодовых деревьев. От выбора саженца зависит не только его дальнейший рост, а так же развитие и дальнейшая судьба плодо... Читать далее
Рыба (горбуша, кета) зепеченная в духовке с овощами
Очень простой рецепт приготовления порционной горбуши, кеты или форели с овощами запеченной в духовке. Такая рыбка будет украшением стола как с гарниром так и без.
Подготовленные курицу и потроха вместе с очищенными и нарезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении.
Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.
Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
Тщательно перемешать все ингредиенты, при желании можно взбить миксером.
Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Если не нравится выраженный вкус сливочного масла, но можно форму смазать растительным, а сливочное совсем не добавлять.
Поставить в разогретую до средней температуры духовку (180 градусов). Выпекать около 40 минут, на готовность проверить лучинкой. Запеканка опадает, но это нормально.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавить маргарин, дрожжи, соль и все хорошо перемешать, в полученную массу всыпать муку и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто чуть чуть смазать растительным маслом, чтоб не подсыхало, накрыть салфеткой и дать немного подойти.
Пока тесто подходит приготовить начинку для пиццы. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке.
Готовый фарш (говядина и свинина) поперчить, посолить добавить немного воды и хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложить фарш и постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, довести до полной готовности. В готовый фарш добавить обжаренный лук, все хорошо перемешать и дать остыть.
Картофель натереть на крупной терке (если слишком много жидкости, сцедить), добавить яйцо, перец и соль,по вкусу и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Готовые жареные картофельные лепешки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того, как излишки масла были убраны, выложить дранички на блюдо.
Сыр размягчить (10 сек. в в микроволновке) и слегка взбить вилкой (по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа)
На каждый драничек выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного сырного крема, положить листики петрушки.
Из копченого (соленого, малосольного) лосося сделать розочку и уложить на сырный крем.