Необходимые продукты для изделий из теста МУКА В мучных и кондитерских изделиях используют муку высшего, первого и второго сортов. Мука пшенич... Читать далее
Рыба (горбуша, кета) зепеченная в духовке с овощами
Очень простой рецепт приготовления порционной горбуши, кеты или форели с овощами запеченной в духовке. Такая рыбка будет украшением стола как с гарниром так и без.
Размороженную рыбу разрезать на две половины по хребту и вынуть кости, снять шкурку. Если тушка рыбы большая, то филе можно разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань (или положить под гнет), посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.
Подготавливаем судака, моем, чистим от чешуи, удаляем глаза, жабры. Делаем надрез на спине и удаляем позвоночник. Срезаем всё мясо с кожи. Получившееся мясо кладем в ёмкость. Добавляем хлеб, молоко, лук, яйцо, чеснок, соль, перец и свежемороженые креветки. Подготавливаем мясорубку, всё прокручиваем. Всю полученную массу выкладываем в рыбу через надрез. Начинаем зашивать рыбу капроновой ниткой с помощью иглы. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставляем голову и хвост без фольги. Запекаем 25 мин при температуре 185 градусов. Готовую остывшую рыбу выкладываем в блюдо, украшаем согласно фантазии.