Рыба (горбуша, кета) зепеченная в духовке с овощами
Очень простой рецепт приготовления порционной горбуши, кеты или форели с овощами запеченной в духовке. Такая рыбка будет украшением стола как с гарниром так и без.
Рыбу (горбушу или кету) почистить и разрезать вдоль хребта, удалить кости. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Подготовленные кусочки рыбы слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень. Лук и морковь нашинковать и приготовить пассеровку. Готовую пассеровку аккуратно выложить на каждый кусочек рыбы.
Помидоры тонко нарезать колечками или полукольцами. На кусочки рыбы выложить помидоры, и украсить рыбу майонезом из корнетика. Если нет корнетика, майонез можно просто тонко размазать.
Украшенную рыбу поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пока не подрумянится майонез. Чтобы ваша рыбка не подгорела добавьте немного бульона или водички на противень. Подавать на стол такое блюдо можно как с гарниром так и без.